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Ferme de La Bruyère à Lens

Ferme de La Bruyère à Lens

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Ferme de la Bruyère

Pierre et Marie-Claire Joniaux (les parents), Elise et Pierre (les enfants sur le marché)

Rue des Alliès, 37 à 7870 Lens    065/22.96.94     0472/45.78.02

Produits : Fromage

Rythme des commandes : 1 fois par mois

Remarque pour la tournée : 

Depuis 2014, la fromagerie se trouve dans le nouveau bâtiment préfabriqué à l'arrière de la ferme accessible par la rue de la Ramonerie. Garez-vous dans l'entrée qui longe le bâtiment et qui borde la prairie. Le chien (en cage) avertira de votre arrivée. Sinon appelez, quelqu'un viendra pour vous donner la commande.

Marché : le dimanche à Silly

Fromages de vache, chèvre et brebis suivant des recettes d’origine de la Sardaigne et salés en saumure au sel de Guerande.

Ce producteur n’est pas bio. Sa production est cependant raisonnée.

Les fromages sont fabriqués avec le lait du jour et sans ferment. Les animaux sont nourris exclusivement avec  la production de la ferme. Ils travaillent en autonomie.

Liste de leurs fromages :

  • Brebis au pesto
    Fromage à pâte dure de minimum 2 mois à l’ail et au basilic.
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Brebis au poivre vert
    Fromage à pâte mi – dure épicé au poivre vert comme en Sicile.
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Brebis aux piments d'Espelette
    Fromage à pâte dure de minimum 2 mois épicé aux piments d’Espelette secs. (très
    relevé)
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Brebis mi-vieux
    Fromage à pâte demi-dure.
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Brebis nature
    Fromage à pâte dure genre pecorino salé au gros sel minimum 3 mois.
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Camembert de chèvre
    Fromage salé en saumure.
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Chèvre mariné aux fines herbes
    Fromage de chèvre mariné aux fines herbes dans de l’huile de maïs.
    Fromage moelleux à l’intérieur avec une légère croute à l’extérieur.
    Le fromage est vendu à la pièce. Un fromage pèse plus ou moins 150 gr

  • Fermier à la Westmael (vache)
    Fromage à pâte dur affiné à la bière Wesmael (trappiste)
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Fermier aux épices italiennes (vache)
    Fromage à pâte dure parsemé d’épices italiennes, de tomates séchées et de
    piments.
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Fermier aux noix (vache)
    Fromage à pâte dure parsemé de noix concassées.
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Fermier aux orties (vache)
    Fromage à pâte dure parsemé d’orties séchées.
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Fromage brebis et vache
    Fromage affiné minimum un an. Pâte extra-dure, très fort en goût. Genre parmesan.
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Goûter du paysan (brebis)
    Fromage de brebis à faire fondre dans une poêle antiadhésive seul et à déguster
    avec des bouts de pains. Fromage vendu en tranches d’un ½ cm
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • Petit chèvre affiné
    Fromage moelleux à l’intérieur avec une légère croute à l’extérieur.
    Le fromage est vendu à la pièce. Un fromage pèse plus ou moins 120 à 130 g

  • Petit Mignon (brebis)
    Fromage de Brebis affiné minimum 6 semaines en cave. Recette maison. Peut-être
    affiné jusqu’un an comme du pecorino. (peut être râpé sur des pâtes)
    Le fromage est vendu à la pièce. Un fromage pèse plus ou moins 100gr.

  • Reblochon (vache)
    Fromage à pâte molle. (convient notamment pour raclette et fondue)
    Le fromage se commande à l’unité, par demi ou par quart. Une unité pèse 600g.
    Le fromage sera facturé au poids.

  • Ricotta
    Fromage frais de brebis égoutté. Production limitée à partir du mois d’octobre, à la fin
    du lait de brebis. Fromage sans sel, naturel et frais.
    Le fromage est vendu par ravier de 250gr

  • Saint-Pierre (vache)
    Fromage à croûte lavée jaune ocre avec une pâte mi-dur doux. Fromage en forme de
    carré.
    Le fromage se commande à l’unité, par demi ou par quart. Une unité pèse 600g.
    Le fromage sera facturé au poids.

  • Tomme de brebis
    Fromage de Brebis fabriqué selon une recette de la région de Salers de 3 à 4 mois
    d’affinage. (une Tomme pèse plus ou moins 12 kilos)
    Le prix est renseigné au kilo. Le fromage est à commander par minimum de 150 gr et ensuite par
    multiple de 50gr. (150gr, 200gr, 250gr, …)

  • le Grignart genre Maroille,goût assez prononcé: à la pièce +- 200g
  • le Fleurigenre de brie  mais plus goûteux; pâte molle et croûte fleurie.
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| Lundi, 23. Octobre 2017 || Designed by: LernVid.com |

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